福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null基层动态

武夷山建立生态保护红线 划定工作联席会议制度

日期:2018-03-13 16:46来源:海峡资源报 【字体:
   武夷山市政府日前印发通知,建立武夷山市生态保护红线划定工作联席会议制度。武夷山市市长谢启龙任联席会议组长;武夷山市发展改革和科技局、国土资源局、环境保护局等有关部门和单位主要负责人为成员。
  联席会议的工作职责主要是:统筹推进武夷山市生态保护红线划定工作,组织核对省、市提出的阶段性划定成果,结合武夷山实际,提出修改完善意见;加强会商联络和信息沟通,协调做好生态保护红线边界落地核查工作,推动配套管控政策研究、制定和落实;承办生态保护红线划定工作的其他相关事项。
  联席会议制度明确了联席会议办公室及各责任部门的具体工作职责。武夷山市国土资源局负责牵头对地质公园纳入生态保护红线范围的划定核实;做好生态保护红线划定与国土规划、土地利用规划、矿产资源总体规划、永久基本农田保护红线的衔接;牵头做好生态保护红线划定与地理国情普查数据成果的衔接,提供工作底图编制、空间基准转换、成果审核等方面的地理空间信息服务;牵头做好生态保护红线划定与国有土地、矿产等自然资源资产管理的衔接。