福建省国土资源厅null信息公开null最新文件

关于省十三届人大一次会议第1666号建议的答复

日期:2018-04-19 16:37来源:省国土资源厅 【字体:
 

关于省十三届人大一次会议
第1666号建议的答复
 
颜朝晖代表
  《关于做好沈海高速公路福厦段扩容二期工程等过境交通与泉港区地方规划道路科学衔接、合理选择路由通道的建议》(第1666号)收悉。现答复如下:
  根据《中华人民共和国土地管理法》第三十一条和四十四条规定,建设占用土地,涉及农用地转为建设用地的,应当办理农用地转用审批手续。非农业建设经批准占用耕地的,按照“占多少,垦多少”的原则,由占用耕地的单位负责开垦与所占用耕地的数量和质量相当的耕地。沈海复线扩容二期工程经优化调整后仍需占用耕地的,在上报农用地转用征收审批手续时必须按照法律规定落实耕地占补平衡。
  感谢您对我省国土资源管理工作的关心和支持,敬请今后对国土资源管理工作多提宝贵的意见和建议。
 
  领导署名:董建洲
  联 系 人:康开进
  联系电话:0591-87665651
   
福建省国土资源厅
2018年4月8日
  (此件主动公开
 
 

 
福建省国土资源厅办公室
2018年4月9日印发
抄送:省人大常委会人事代表工作室,省人大常委会农业与农村工作委员会,泉州市人大常委会,省政府办公厅。