关于省人大十三届一次会议第1653号建议的答复 - 最新文件
福建省国土资源厅null信息公开null最新文件

关于省人大十三届一次会议第1653号建议的答复

日期:2018-04-19 16:38来源:省国土资源厅 【字体:
 

关于省人大十三届一次会议
第1653号建议的答复
 
胡宗礼、高建华、黄景青、江文清代表
  关于提请帮助解决南平市建阳区经济开发区建设有关问题的建议》(第1653号)收悉。我单位办理意见如下:
   我厅将大力支持建阳区经济开发区建设。对开发区的用地采取以下几种方式予以支持保障:一是保障省重点工程项目。对园区内的一些重大项目,请建阳区政府抓紧与相关部门对接,争取将其列入参照省重点项目目录,对列入的项目将参照省重点项目
予以保障,不受供地率考核影响。二是保障民生工程项目。对开发区内的道路交通路网,电力、河道、给排水、垃圾处理等公共设施用地,防洪工程、沟渠等水利用地,列为民生工程,不受供地率考核影响。三是使用“盘活指标”。据统计,建阳区批而未供土地面积约150公顷。建议请建阳区政府加大批而未供处置力度,对因供地率等原因被暂停用地审批的,可等面积使用盘活的批而未供土地指标,用于省重点和民生工程以外的新增建设用地审批。
   感谢您们对我省国土资源管理工作的关心和支持,敬请今后对国土资源管理工作多提宝贵的意见和建议。
 
  领导署名:董建洲
  联 系 人:林明钦
  联系电话:0591-87510975
   
福建省国土资源厅
2018年4月17日
  (此件主动公开