福建省国土资源厅null信息公开null最新文件

关于省十三届人大一次会议第1270号建议的答复

日期:2018-04-19 16:39来源:省国土资源厅 【字体:
 

关于省十三届人大一次会议
第1270号建议的答复
 
玫、钟阳藩、陈碧珍、张曲萍、钟亮生、王亮
  《关于出台新一轮农村电网改造升级工程中相关补偿政策的建议》(第1270号)收悉。现答复如下:
  我厅支持全省电力设施工程建设。对电网改造中涉及的征地补偿问题,2017年1月省政府出台了《福建省人民政府关于全面实行征地区片综合地价的通知》(闽政〔2017〕2号),自2017年3月1日起,全省征地补偿全面实行征地区片综合地价,进一步规范了全省征地补偿标准,各地也据此制定并统一了具体区域的征地区片综合地价标准。根据《福建省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》,青苗和地上附着物赔偿具体标准由市、县人民政府制定,各地已依法制定具体青苗和地上附着物的补偿标准。
  在征地、青苗赔偿的沟通上,省电力公司已建立属地化、专业化、规范化的青苗赔偿工作机制,通过规范工程建设场地征用及青苗赔偿管理,加强征迁青苗赔偿的过程管控。
  感谢对我省国土资源管理工作的关心和支持,敬请今后对国土资源管理工作多提宝贵的意见和建议。
 
  领导署名:董建洲
  联 系 人:林翔程
  联系电话:0591-87665706
   
   
   
福建省国土资源厅
2018年4月17日
  (此件主动公开