福建省国土资源厅null信息公开null最新文件

关于省政协十二届一次会议20181171号提案的答复

日期:2018-04-19 16:36来源:省国土资源厅 【字体:
 

关于省政协十二届一次会议20181171号提案的答复
 
姚丽云委员
  《关于以任务外指标价格结算京台高速公路建设使用补充耕地指标的建议》(20181171号)收悉。现答复如下:
  根据《中共福建省委 福建省人民政府关于进一步推进国土资源节约集约利用的意见》(闽委发〔2014〕24号)、《福建省国土资源厅关于进一步加强耕地占补平衡工作的通知》(闽国土资综〔2014〕370号)规定,自2015年起,我省建设项目占用耕地的,由市、县(区)自行负责落实补充耕地,本地无法落实的,实行异地有偿调剂。在此之前,我省非农建设用地项目占用耕地,均由用地单位缴纳耕地开垦费,省里统筹安排取得配号的补充耕地项目进行挂钩,落实耕地占补平衡。京台高速公路建设用地项目2012年上报审批时,用地单位已经按照规定缴交耕地开垦费,其耕地占补平衡是由省里统筹安排补充耕地项目挂钩完成的,省里并未要求古田县归还相应的补充耕地指标。因此,不宜再向用地单位收取补充耕地有关费用。
  感谢您对我省国土资源管理工作的关心和支持,敬请今后对国土资源管理工作多提宝贵的意见和建议。
   
  领导署名:董建洲
  联 系 人:康开进
  联系电话:059187665651
   
   
   
福建省国土资源厅
2018年4月8日
  (此件主动公开