首届数字中国建设峰会在榕举办 国土资源信息化建设成果亮相展馆 - 图片新闻
福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null图片新闻

首届数字中国建设峰会在榕举办 国土资源信息化建设成果亮相展馆

日期:2018-04-27 15:31来源:海峡资源报 【字体:
  
  首届数字中国建设峰会4月22日至24日在福州举办。经数字福建专家委评审推荐,福建省国土资源厅受邀在“数字福建”展馆参展,以“互联网+国土资源管理提升”为主题,采取展板+触摸屏+大屏滚动播放等“动、静”结合的方式,立体展示了近年来我省国土资源数据资源体系和电子政务、辅助决策、远程监管、快速反应四大平台信息化建设成果。参展成果特色鲜明,亮点突出。
  首届数字中国建设峰会聚焦电子政务和数字经济领域发展,包括开闭幕式、主论坛、分论坛、数字中国建设年度最佳实践推介、数字中国建设成果展览会、数字经济闽江夜话等内容。其中,分论坛设置“电子政务”“数字经济”“智慧社会”“新型智慧城市”“大数据”“数字福建”“数字海丝”和“物联网”等8个主题。展览会设电子政务、数字经济、数字社会体验和数字福建等4个展馆,总面积超过4万平方米,共有293个单位参展。
   自然资源部在此次数字峰会上设立成果展示专区,围绕“天上看、地上查、网上管”的国土资源管理运行体系,展示了国土资源“一张图”和综合信息监管平台、不动产登记信息管理基础平台、地质调查信息化、土地调查信息化、“互联网+国土资源服务”、慧眼守土、国土资源精准扶贫、国家国土资源大数据应用中心建设试点等信息化建设成果。
  全国国土资源“一张图”和综合信息监管体系在全国147个申报成果中脱颖而出,入围30个最佳实践成果,并被选为13个数字中国建设年度最佳推介成果之一。 
  
  图为参观者在省国土资源厅展区了解我省国土资源信息化建设成果。