上杭县国土资源局:加强专项督查落实扶贫责任 - 基层动态
福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null基层动态

上杭县国土资源局:加强专项督查落实扶贫责任

日期:2018-05-15 16:36来源:海峡资源报 【字体:
   上杭县国土资源局近日下发《关于再次要求加强“1+X”专项督查助推精准扶贫工作的通知》,将精准扶贫监管任务落实到股室、责任落实到个人。  
  《通知》明确,“1+X”专项督查内容为:对县、乡(镇)、村各级精准扶贫项目工作开展中的政策落实情况、资金使用情况、项目实施情况等进行专项督查。重点督查扶贫相关政策是否落实到位,扶贫项目资金是否严格按照相关要求及时、足额拨付到位,有无截留、挪用、虚报冒领扶贫资金问题,扶贫项目申报资料是否弄虚作假、真实可靠,扶贫项目是否与上级确认的项目一致和是否按要求实施,扶贫项目资金的管理、运行是否严格执行相关管理制度及是否有严格的审批和备案程序,扶贫工作开展中是否有工作人员吃拿卡要、工作敷衍塞责、虚报瞒报等行为。 
  《通知》要求,各监管股室要紧盯重点领域、重点环节、重点岗位,仔细查找扶贫政策落实、资金使用、项目建设等方面存在的突出问题,每月报送《上杭县国土资源局扶贫领域精准监督每月督查表》及《上杭县国土资源局扶贫领域精准监督发现问题线索月报表》;监管不力、不实,应当发现而未发现却被纪检监察机关或审计部门发现问题,将对相关责任人严格进行责任追究。