福建地矿局重视科技创新见成效 - 省厅动态
福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null省厅动态

福建地矿局重视科技创新见成效

日期:2018-05-16 17:07来源:中国国土资源报 【字体:
  福建省地质学会日前对评选出的2017年优秀学术论文进行表彰,福建省地矿局所属地勘单位有11篇优秀论文上榜,其中8篇获二等奖、11篇获三等奖。
  福建省地矿局近年来重视地质科技在为建设新福建提供有效地质服务中的推进作用,每年均拨出100万元以上的地勘费开展地质科研工作,鼓励和支持在职人员特别是劳模创新工作室专家、在读的在职博士研究生结合所从事的地质工作开展科研,并办有地质学术期刊《福建地质》。
  在2017年福建省地质学会优秀学术论文中,福建省地矿局所属单位专业技术人员的3篇学术论文获得二等奖,分别是省地质调查研究院陈润生等的《寿山石成矿地质条件及成因研究:问题与难点》、省地质工程勘察院郭云峰的《地震波层析成像方法于孤石探测的应用分析》和省地质调查研究黄长煌的《福建港里地区变质岩与南园组火山岩地球化学特征及锆石U-Pb年龄对比》。此外,该局还有专业技术人员的《云南西畴县红石岩铅锌铜矿区绿岩地球化学特征及构造环境分析》《福建中西部鸡公岩复式岩体地球化学特征及地质意义》《南平市县级土地利用规范管理信息系统建设研究》《寿山石成矿地质条件及找矿靶区预测》等8篇学术论文获得三等奖。