福建省国土资源厅null信息公开null法律法规null土地管理

关于省十三届人大一次会议第1410号建议的答复

日期:2018-06-04 10:41来源:省国土资源厅 【字体:
答复类别:A
 


关于省十三届人大一次会议

第1410号建议的答复
 
黄方、陈金发、李式耀代表
  《关于加快发展福建省漆文化产业的建议》(第1410号)收悉。现答复如下:
  发展福建漆文化产业对打造福建特色文化产业具有重要意义,我厅予以积极支持。对符合规划、符合产业政策和节约集约用地要求的漆文化产业项目用地,涉及农用地转用和土地征收的,积极安排年度用地计划指标;对列入省重点的漆文化产业项目用地,所需新增建设用地指标由省级统筹安排,及时审查审批用地同时,根据省政府办公厅《关于建立地价调节机制促进海峡西岸经济区产业结构调整的通知》,对符合国家产业政策、属于我省鼓励发展、列入产业调整振兴规划的重大项目和省重点建设项目,实行优惠的地价政策,在确定土地使用权出让底价时,可按不低于所在地土地等别相对应《全国工业用地出让最低价标准》的70%执行,但优惠的出让底价不得低于该项目实际土地取得成本、土地前期开发成本和按规定应收取的相关费用之和。积极鼓励企业对原出让或划拨的存量工业用地,在符合城市规划、产业发展布局规划、不改变原用途的前提下,经批准在原用地范围内进行技术改造的、通过建设多层厂房或实施厂房改造加层增资扩产而增加用地容积率的,不再增收土地出让价款;对工业企业在原址增资扩建所需扩大工业用地,允许实行协议出让。
  感谢您对我省国土资源管理工作的关心和支持,敬请今后对国土资源管理工作多提宝贵的意见和建议。
 
  领导署名:董建洲
  联 系 人:邱凯儿
  联系电话:0591-87665667
   
福建省国土资源厅
2018年5月16日
  (此件主动公开