福建省国土资源厅null信息公开null国土动态null国土要闻

第六届中国有色金属地质找矿成果奖揭晓

日期:2018-06-13 16:32来源:中国自然资源报 【字体:
  日前,第六届中国有色金属地质找矿成果评选活动在内蒙古自治区呼和浩特市进行,西藏改则县铁格隆南矿区金铜矿普查等13个找矿成果荣获一等奖,蒙古国苏赫巴托省图木尔廷—敖包锌矿区深边部勘查找矿等40个找矿成果荣获二等奖,广西靖西县南坡矿区铝土矿勘探等17个成果荣获三等奖。
  据了解,本届评选的对象主要是近两年通过矿产资源储量备案的80个有色金属地质找矿成果。其中,获得一等奖的13个找矿成果均达到大型矿床规模;西藏改则县铁格隆南矿区金铜矿普查提交的成果达到超大型矿床规模,且矿床周边和深部均未圈闭,具有进一步扩大规模的前景。
  据介绍,与前五届评选相比,本届评选不以储量论英雄,而是更加注重资源的内在品质和开发利用前景,包括储量属于新发现还是老矿区周边和外围新增、找矿难度大小、找矿科技含量高低、开发利用条件优劣等经济技术指标。获奖成果的等级,在很大程度上反映了我国找矿科技进步水平和成果转化的难易程度。